?

Log in

! ПРАВДА О ХИМКИНСКОМ ЛЕСЕ И ТРАССЕ МОСКВА-ПИТЕР !

« previous entry | next entry »
сент. 5, 2022 | 10:38 pm
SET:: Химки
MU(SIC):: Proad

26 августа 2010 г. – после 3 лет непрерывных протестов жителей г. Химки – решением Президента России Д. Медведева была ПРИОСТАНОВЛЕНА ВЫРУБКА ХИМКИНСКОГО ЛЕСА. Президент поручил провести дополнительные обсуждения проекта трассы. Дорога должна была уничтожить заповедную дубраву, клюквенные болота, источник Святого Георгия, прихватив 1000 гектар под «инфраструктуру».
Сразу после этого администрация Химок начала массированную кампанию ЗА строительство трассы через лес. 27 августа чиновники собрали глав муниципальных учреждений, общественных организаций, мелких предпринимателей г. Химки и потребовали собирать подписи в поддержку вырубки леса. По заводам «Факел» и «Энергомаш» ходили сборщики подписей. Отказавшимся собирать подписи грозили увольнением, предпринимателям – отказом в аренде помещений. 30 августа и 2 сентября бюджетников силой свозили на митинги и общественные слушания в поддержку трассы, организаторам платили (факты – на www.ecmo.ru).
Среди жителей разных районов г. Химки распространялась ЛОЖЬ о том, что если трасса пройдет в обход леса, то именно их место жительства пострадает. Жителям Старых Химок говорили, что трасса пройдет под окнами их домов и по Парку Толстого, сходненцам – что по сходненским дачам, жителям Вашутино и Старбеево – что будут снесены их участки.
При этом никакие альтернативные маршруты трассы еще даже не обсуждались. Всего же их пять – см. www.ecmo.ru. В т.ч. возможны: 1. прокладка трассы по Молжаниново (Москва). 2. логичное продолжение за МКАД московского проекта «Большая Ленинградка» и др. Последний вариант, по словам научного руководителя НИИ транспорта М. Блинкина, предполагает расширение и реконструкцию Ленинградского шоссе от МКАД до Клина и действительно поможет решить проблему пробок. В отличие от платной дороги через Химкинский лес с огромной «инфраструктурой» по бокам! Прокладка трассы в лесу не нужна никому, кроме тех, кто хочет нажиться на распродаже лесных территорий и освоении бюджетных – наших с вами! – денег на дорогостоящем строительстве.
На 16 сентября намечено обсуждение в Общественной палате РФ
по вопросу Химкинского леса, и по его итогам будет вынесено решение.
Мы просим жителей г. Химки распространять ПРАВДУ в ответ на ложь химкинской администрации. Мы просим поддержать защиту Химкинского леса – «зеленых легких» нашего города! Подробности: www.ecmo.ru, http://ecmoru.livejournal.com, Пишите нам на ecmoru@gmail.com



Смотрите www.ecmo.ru, пишите на ecmoru@gmail.com

:: | [COMMENT] | Поделиться

Comments {0}